loading...
close
close
Закрыть
18+

Депутат из Екатеринбурга предложила вложиться в стройку на сэкономленные от отмены школьного питания деньги

11:36
06 Февраля 2019 650

Депутат городской думы Екатеринбурга Елена Дерягина предложила отменить школьное питание для учащихся младших классов. Свою идею она объяснила тем, что на сэкономленные деньги можно выстроить новые школы. К тому же, многие школьники не доедают бесплатную еду и ее приходится выбрасывать.

Депутат из Екатеринбурга предложила вложиться в стройку на сэкономленные от отмены школьного питания деньги

В Екатеринбурге предложили отменить бесплатное питание для школьников, которые учатся с первого по четвертый класс. Авторами такой инициативы стали депутат Елена Дерягина и представительница "Единой России" Любовь Боркова. Рассмотреть вопрос об отмене питания она порекомендовала главам городской администрации. Информацию об этом сообщает портал Ura.ru.

На заседании комиссии думы по образованию Дерягина напомнила, что подобной практики в других российских городах нет. Сэкономленные на школьном питании средства можно было бы отправить на возведение новых школ в Екатеринбурге. Посетовала парламентарий и на то, что многие ученики младших классов не доедают бесплатную еду. Из-за этого ее приходится утилизировать. Обеспечивать бесплатным питанием следует адресно, подытожила Елена Дерягина.

"ФедералПресс" отмечает, что ее предложение поддержала Любовь Боркова, которая указала на растущее благосостояние екатеринбуржцев за последнее время. По всей видимости, в этой связи отмена бесплатного питания сильно не затронет кошелек местных жителей. Однако такое высказывание Борковой вызвало смешки в зале, где проходило заседание.

Депутат из Екатеринбурга предложила вложиться в стройку на сэкономленные от отмены школьного питания деньги

Разговор на заданную тему завершил вице-мэр по социальной политике Дмитрий Баранов. Он высказался против данного предложения и признал, что в некоторых семьях дети впервые знакомятся со здоровым питанием именно в школе. Не забыл добавить Баранов и то, что Екатеринбург должен служить примером для других городов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Катерина Наумкина

Оставить Комментарии

Загрузка...