loading...
close
close
Закрыть
18+

Эксперты считают, что погибших членов тургруппы Дятлова следует эксгумировать

14:19
17 Марта 2019 5682

Судмедэксперты заявили, что погибших туристов из группы под руководством Игоря Дятлова стоит эксгумировать, чтобы узнать новые подробности их трагической гибели. Судьба свердловских студентов даже спустя десятилетия вызывает много вопросов.

Эксперты считают, что погибших членов тургруппы Дятлова следует эксгумировать

Судмедэксперты заявили, что погибших в 1959 году членов тургруппы Игоря Дятлова следует эксгумировать. Они уверены в том, что это поможет им в дальнейшем расследовании по делу о загадочной смерти свердловских студентов. Об этом пишет информагентство Ura.ru

"Происшествие нужно расследовать с изучения травм погибших. Эксгумация может показать нам много чего удивительного", — отметил в своем интервью изданию "Комсомольская правда" специалист Эдуард Туманов. 

По его мнению, трагическая судьба советских туристов вызывает слишком много вопросов. В разное время выдвигалось огромное количество теорий, связанных с их гибелью: от отравления радиоактивными веществами до вторжения инопланетных существ, с которыми столкнулись молодые люди. 

Эксперты считают, что погибших членов тургруппы Дятлова следует эксгумировать

Напомним, что дятловцы погибли в ночь на 2 февраля на склоне горы Холатчахль, что на Северном Урале. Брошенную палатку и личные вещи нашли лишь спустя три недели, 25 февраля. Следственные органы России считают, что следователи, работавшие в то время над расследованием резонансного дела, халатно подошли к своей работе, что привело к возникновению самых фантастических догадок относительно случившегося. 

Некоторое время назад стало известно, что на перевал Дятлова отправится телеведущий Андрей Малахов, а также съемочная бригада телеканала "Россия 1", журналисты "Комсомолки" и следственные органы. Известно, что часть экспедиции проследует к перевалу Дятлова на снегоходах, а сам телеведущий — на вертолете.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...