loading...
close
close
Закрыть
18+

Милонов обвинил "либералов" в искусственном раздувании "храмового скандала" в Екатеринбурге

17:32
14 Мая 2019 833

Милонов обвинил "либералов" в искусственном раздувании "храмового скандала" в Екатеринбурге

Депутат Госдумы Виталий Милонов высказался о "храмовом скандале" в Екатеринбурге, разгоревшемся накануне, 13 мая. В сквере в центре города конфликт сторонников и противников строительства церкви дошел до драки. В ситуацию решил вмешаться даже губернатор области Евгений Куйвашев, предложивший на своей странице в Instagram сесть за стол переговоров и мирно уладить конфликт.

По мнению собеседника Федерального агентства новостей, ситуация с екатеринбургским храмом подогревается искусственным образом теми, кого принято называть "либеральной силой". 

"Определенная часть сил, будем так говорить, либеральная составляющая, совершенно не западная, а местная, решила опробовать на этой ситуации свои технологии", — заявил Милонов.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Вчера в Екатеринбурге группа горожан вышла протестовать против установки забора на земельном участке, где планируется построить храм святой Екатерины. Люди конфликтовали с охраной площадки, уронили ограждение, отказывались уходить и требовали сохранить сквер. ⠀ Это сложная ситуация. В ней можно понять и верующих, для которых восстановление храма святой Екатерины в городе — вопрос, который поднимается из года в год и который все равно нужно решать. И протестующих горожан, для которых важно сохранить каждый кусочек зелени и деревьев в центре Екатеринбурга. ⠀ Сейчас моя главная задача как губернатора — добиться мира, спокойствия и понимания. Уличные конфликты — это не путь, которым можно решить проблему. Я думаю, что самый правильный шаг сейчас — организовать прямой разговор двух сторон друг с другом. Я готов выступить посредником в этом разговоре. Сегодня в 16. 00 я жду в своем кабинете по пять представителей с каждой стороны. Прошу и протестующих, и сторонников строительства храма выбрать парламентеров. Подходите к резиденции губернатора, вас встретят и проводят. ⠀ Мы поговорим и все обсудим. Выслушаем друг друга. Мы постараемся вместе найти выход из сложной ситуации ради будущего нашего общего города, любимого Екатеринбурга.

A post shared by Евгений Куйвашев (@evgenykuyvashev) on

Он также связывает это с деятельностью некоторых Telegram-каналов. Правда, их названий народный избранник так и не упомянул. Всю эту историю депутат считает крайне опасной для общества, поскольку стороны хотят действовать с позиции силы, а не адекватных и мирных договоренностей.

"Сейчас самое главное — никому не вестись на провокации. Потому что братоубийство и противостояние внутри нации на руку тем, кто, смачно прихлебывая свой латте в московской кофейне, на своем MacBook коготками царапает очередные посты", — заключил в свойственной себе эмоциональной манере парламентарий. 

Ранее свою точку зрения о грандиозном скандале высказали историк Валерий Соловей, политолог Анатолий Несмиян, а также блогер Илья Варламов. Их слова приводит портал Infox.ru.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
Общество
Кейт Миддлтон вынуждена терпеть грубость принца Уильяма
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Общество
СМИ сообщили о госпитализации певца Вилли Токарева в Москве
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть