loading...
close
close
Закрыть
18+

Скончался автор песни "Ой, рябина кудрявая" Родыгин

11:10
20 Июля 2020 644

Скончался автор песни «Ой, рябина кудрявая» Родыгин

Народный артист России Евгений Родыгин умер в возрасте 95 лет. О трагедии рассказали в Союзе композиторов Свердловской области.

Союз композиторов Свердловской области в понедельник, 20 июля, сообщил, что автор песен, народный артист России Евгений Родыгин скончался. На момент смерти музыканту было 95 лет. Информация о том, когда можно будет проститься с умершим, появится позже. Об этом сообщает ТАСС.

Родственники деятеля культуры обратились с просьбой к руководству Управления культуры Екатеринбурга похоронить Евгения Родыгина на Широкореченском кладбище на аллее деятелей культуры. Сын умершего композитора рассказал, что для его отца последний год жизни был значимым, потому что в регионе 2020 год объявили Годом Евгения Родыгина.

Главными хитами Родыгина стали композиции "Уральская рябинушка" ("Ой, рябина кудрявая"), "Куда бежишь, тропинка милая", "Едут новоселы", "Белым снегом", "У границы". Кроме того, композитор писал музыку для Свердловского театра драмы и писал саундтреки к фильмам Свердловской киностудии.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Мария Базарева

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Общество
Россияне с детьми смогут получить выплату на подготовку к школе
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Экономика
Россияне нашли выгодную замену банковским вкладам
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть