loading...
close
close
Закрыть
18+

Освобожденные пенсионеры и "лапа помощи": главное на Урале за 27 февраля

18:00
27 Февраля 2021 119

Освобожденные пенсионеры, лапа помощи, коровьи взятки: главное на Урале за 27 февраля

Пощечина для ребенка, мелкое взяточничество и как полицейские котиков кормили: редакция Nation News составила дайджест главных событий на Урале.

Пенсионеры взаперти

Губернатор Тюменской области Александр Моор отменил блокировку льготных транспортных карт в регионе, сообщает портал "Правда УрФО". Ограничения действовали в области с 16 ноября 2020 года.

Всего было заблокировано 87 тысяч транспортных карт, из них 81 тысяча принадлежит пенсионерам. Ограничения были введены для того, чтобы пенсионеры не выходили из дома. Сейчас, несмотря на возможность вновь пользоваться положенными по закону льготами, людям старше 65 лет по-прежнему не рекомендовано покидать свои квартиры.

Полиция Нягани протягивает "лапу помощи"

Сотрудники полиции Нягани откликнулись на призыв о помощи местного приюта для бездомных животных. Из-за холодной зимы и ухудшившегося материального положения жителей региона, коты и собаки приюта нуждаются в поддержке как никогда, сообщает "Комсомольская правда. Югра".

Полицейские на личные деньги закупили корм и пеленки для собак и кошек и передали их волонтерам Няганской общественной организации "Лапа помощи".

Избиение пермских младенцев

Освобожденные пенсионеры, лапа помощи, коровьи взятки: главное на Урале за 27 февраля

Точнее, избиение одного маленького ребенка в больнице попало на видео, сообщает ТК "Рифей-Пермь". Несколько дней назад в соцсетях появилось видео, снятое в детском отделении краевого фтизиопульмонологического центра. На кадрах медсестра несколько раз ударила малыша по лицу его же рукой.

Следственный комитет начал проверку по факту избиения ребенка. Идет допрос всех причастных, проводятся осмотры в больнице, готовится изъятие документации.

Лайфхаки для волонтеров

На Ямале сегодня в рамках Всемирного дня некоммерческих организаций прошел онлайн марафон, сообщает ИА "Север Пресс".

Руководители некоммерческих организаций Ямала и Тюменской области рассказали о серебряном волонтерстве, о методах продвижения НКО в соцсетях, о фандрайзинге и мотивации добровольцев. У каждого НКО есть свои лайфхаки, и сегодня у волонтеров была прекрасная возможность поделиться ими с коллегами.

Ветеринар-взяточник

В Башкирии заведено уголовное дело на ветеринара-взяточника, сообщает газета "Республика Башкортостан". Кроме того, заведующий ветеринарным участком в Иглинском районе обвиняется в служебном подлоге.

Ветеринар за деньги выдавал частной предпринимательнице сопроводительные документы на реализуемую продукцию, которая затем поступала на рынки региона. При этом никаких лабораторных исследований доктор не проводил. Всего он заработал на такой "халтуре" 27 тысяч рублей за два года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Опрос по теме
Как вы относитесь к тому, что Донбасс войдет в состав России?
Оставить Комментарии

В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
Армия
В США оценили проект "Бурлак" для танковых подразделений ВС РФ
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Армия
В Сирии потребовали возмещение за нанесенный силами США ущерб
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть