Власти Свердловской области расширили список профессий для обязательной вакцинации от COVID-19
pixabay.com  / 

Обязательную вакцинацию от коронавирусной инфекции в Свердловской области расширили для представителей некоторых профессий.

Прививку от коронавируса должны пройти работники образования. Также вакцинация требуется для представителей сферы услуг. К ним относятся парикмахерские, химчистки, театры, спортивные секции и концертные залы. Мера касается представителей муниципальных органов власти и местного самоуправления.

В расширенный список вошли сотрудники медицинских учреждений, работники в сфере здравоохранения и социальной защиты. Обязательно должны быть привиты представители объектов транспортной инфраструктуры и многофункциональных центров. Перечень профессий для обязательной вакцинации расширил главный государственный санитарный врач по Свердловской области Дмитрий Козловских.

При этом постановление об обязательной прививочной кампании не распространяется на людей, у которых есть медицинский отвод. Также укол можно не ставить, если человек переболел коронавирусом в течение последних шести месяцев.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью