Оперативники изъяли более 12 тонн нелегального спиртного после отравления на Урале
lenobl.sledcom.ru

Сотрудники правоохранительных органов изъяли более 12,5 тонны нелегального алкоголя после смертельного отравления метанолом в Свердловской области, сообщил в четверг глава пресс-службы регионального управления МВД Валерий Горелых.

«По состоянию на вечер 21 октября, в Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Асбесте и в ряде других муниципалитетов Свердловской области оперуполномоченные изъяли свыше 12,5 тонны алкогольной продукции. Ежедневно в мероприятиях по розыску суррогата задействованы более 1 200 сотрудников полиции. Работа в этом направлении органами внутренних дел ведется в тесном взаимодействии с ФСБ и СКР», — заявил Горелых.

Он уточнил, что в ходе оперативно-разыскных мероприятий на рынке «Ботанический» оперативники задержали двоих подозреваемых в причастности к незаконной торговле суррогатным алкоголем. Кроме того, там было обнаружено и изъято огромное количество канистр из-под суррогата, большинство из которых хранились без маркировки.

Напомним, в результате отравления метиловым спиртом в Свердловской области умерли 24 человека. Возбуждено уголовное дело по ч.3 ст. 238 УК РФ («Сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Ранее РИАМО писало, что число погибших от суррогатного алкоголя в Оренбургской области выросло до 29.