Правоохранители Екатеринбурга задержали изготовителей поддельных медотводов
perm.sledcom.ru  /  СУ СКР по Пермскому краю

В Екатеринбурге сотрудники полиции задержали двух мужчин, которые подозреваются в подделке медицинских справок. Об этом сообщили в пресс-службе регионального главка МВД.

По данным ведомства, в правоохранительные органы обратился руководитель компании и рассказал, что его сотрудник предоставил подозрительный документ, подтверждающий противопоказания к вакцинации от коронавирусной инфекции. Начальник потребовал у своего подчиненного показать лицензию клиники, которая выдала справку. Работник отказался и написал заявление об отстранении.

В результате оперативно-разыскных мероприятий специалисты выявили двух мужчин 1978 и 1974 годов рождения, которые за 1 тысячу рублей предлагали приобрести свидетельство о наличии медицинского отвода.

«Для приобретения справки от заказчика требовались только паспортные данные. Фиктивные документы подозреваемые изготавливали самостоятельно в съемной квартире на территории микрорайона Уралмаш. При этом ими использовались бланки и печати частной медицинской организации», — отметили в МВД.

В отношении мошенников было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 327 УК РФ. Фигурантам грозит срок до двух лет лишения свободы.

Россиян, имеющих подтверждение о медицинском отводе от вакцинации, будут вносить в специальный реестр. Им выдадут сертификаты с указанием противопоказания. Об этом сообщает телеканал «360».