Мужчина найден мертвым в изоляторе временного содержания в Советске
ФБА «Экономика сегодня»  /  Степан Яцко

37-летний житель Калининградской области в прошлом году освободился из мест лишения свободы. В субботу, 30 сентября, его поместили в изолятор временного содержания по подозрению в преступлении по ч.1 ст.111 УК РФ (Нанесение тяжких телесных повреждений). Вечером этого же дня мужчину нашли мертвым в камере, признаков насильственной смерти на его теле обнаружено не было.

В настоящее время Следственный комитет проводит проверку по факту происшествия, в ходе которой также оценят действия сотрудников полиции на предмет злоупотребления должностными полномочиями и халатности.

Также в рамках расследования будет проведена судебно-медицинская экспертиза.

Nation News сообщало, что в Калининграде заключенный ШИЗО истязал себя в знак протеста.

По информации пресс-службы УМВД России по Калининградской области, инцидент произошел в изоляторе временного содержания в Советске. 30 сентября тело задержанного с признаками самоубийства обнаружили в камере. На место происшествия прибыли врачи, сотрудники полиции пытались оказать помощь мужчине, но тщетно. Проводится служебная проверка, действия сотрудников изолятора изучат, им дадут оценку, решение примут согласно законодательству.