Северный обход Калининграда достроят на год раньше запланированного срока
gov39.ru  /  Правительство Калининградской области

Как сообщили в пресс-службе правительства Калининградской области, Антон Алиханов, губернатор, побывал на нескольких дорожных строительных объектах региона 26 января. Сперва рассмотрели этапы реализации Восточной эстакады, крупнейшего, на данный момент проекта. Эстакаду хотят довести до улицы Молодой Гвардии, что позволит серьезно разгрузить магистрали города. Часть территории, нужной под строительство, находится в руках Министерства обороны, но уже в ходе визита с ними были подписаны несколько соглашений, а поэтому проблем не должно возникнуть.

Позднее Алиханов поехал на осмотр Северного обхода, часть которого планируют завершить до начала ЧМ-2018. На работы по проекту, по указу президента РФ Владимира Путина, было выделено дополнительно 7,5 миллиардов из бюджета страны. Подрядчик, который опережает сроки на целый год, должен будет к Чемпионату мира по футболу достроить подъезд к улице Александра Невского. Единственная трудность, это перенос электросетей без остановки работ, этот вопрос еще нужно будет согласовать с Минэнерго.

Северный обход Калининграда достроят на год раньше запланированного срока
gov39.ru / Правительство Калининградской области

В ходе визита глава области также посетил несколько заводов по производству материалов для строительства дорог, а также лабораторию, в которой оценивается их качество. Глава отметил, что предприятия Калининградской области способны проводить все ремонта дорожных покрытий, а также имеют все необходимое для создания новых материалов.