loading...
close
close

В Калининградском зоопарке обезьян начали выпускать на зимние прогулки

4:22
08 Февраля 2018 116

В Калининградском зоопарке обезьян начали выпускать на зимние прогулки

Сотрудники Калининградского зоопарка считают, что зимние прогулки позволяют укрепить иммунитет животных, приносят им новые впечатления и развивают двигательную активность.

Сотрудники Калининградского зоопарка стали выпускать на зимние прогулки обезьян. Теплолюбивые животные могут находиться в открытых вольерах только в солнечные дни, при условии, что термометр показывает не меньше -1 градуса. Об этом сообщило региональное издание Клопс.Ru со ссылкой на пресс-службу Калининградского зоопарка.

Сотрудники учреждения отмечают, что прогулки на свежем воздухе больше всего нравятся орангутанам. Для них с 11 до 15 часов открывают выход в уличный вольер. Некоторые из обезьян, например самка Нона и ее детеныш, выходят на улицу на несколько минут, после чего возвращаются в помещение, чтобы погреться. Самец Бенджамин берет на прогулку одеяло, обезьянке нравится лепить и есть снежки. 

За прогулками приматов внимательно следят сотрудники зоопарка, чтобы не допустить переохлаждения теплолюбивых животных. 

Помимо обезьян, на зимнюю прогулку иногда выпускают кенгуру, африканских страусов, львов, эму, камерунских коз, зебр и патагонских мар. Сотрудники Калининградского зоопарка убеждены, что пребывание на свежем воздухе зимой укрепляет иммунитет животных и приносит им новые впечатления.

 

 

Nation News ранее сообщало, что Калининградский зоопарк приглашает горожан отпраздновать Масленицу.

Автор: Валерия Маркова

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

С подачи Грудинина День защитников Отечества превратили в предвыборную агитку

День защитников Отечества и столетнюю годовщину со дня создания Красной армии коммунисты решили отметить митингами и торжественными шествиями. Было бы удивительным, если бы КПРФ не использовала этот повод в своих агитационных целях перед президентскими выборами, считает Александр Асафов. Впрочем, количество россиян, которые не захотели участвовать в сборище оказалось больше. Митинг в Москве собрал всего 300 человек.