loading...
close
close

Высокий мост в Калининграде обзаведется чугунными колпаками для опор освещения

17:36
13 Апреля 2018 54

Цветочные горшки, служившие защитой опор освещения на Высоком мосту в Калининграде, демонтированы, скоро на их месте появятся надежные конструкции из литого чугуна. Об этом рассказал глава городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин.

Высокий мост в Калининграде обзаведется чугунными колпаками для опор освещения

Защитой для опор освещения служили некоторое время обычные цветочные горшки, которые покрасили в черный цвет. Не самые надежные колпаки в составе столь основательной, долговечной конструкции как мост. Однако теперь вопрос решается, прежние колпаки уже демонтированы, сообщает Infox.ru.

Артур Крупин рассказал, что подрядчик ЗАО "АБЗ-Дорстрой" продумал вопрос безопасности граждан временно решили перед установкой прочной конструкции на века. Подрядчик установил временные пластиковые защитные колпаки из подручных материалов, но они уже сняты, а о денежных тратах можно не беспокоиться — подрядчик сделал все за свой счет.

Декоративные элементы из литого чугуна, которые надежно защитят стыки опор контактной сети уже заказаны на Черняховском авторемонтном заводе. Они будут готовы уже совсем скоро, установка не займет много времени. 27 апреля 2018 года уже можно будет полюбоваться на чугунные колпаки.

Высокий мост в Калининграде появился недавно. Его ввели в эксплуатацию в конце марта 2017 года. Контракт на плановую реконструкцию сооружения оценивается почти в 929 миллионов рублей.

Высокий мост в Калининграде обзаведется чугунными колпаками для опор освещения

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Таисия Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров