loading...
close
close

Браконьера из Калининградской области оштрафуют за убитую косулю

14:00
20 Апреля 2018 103

В городе Советск Калининградской области осудят мужчину за незаконное убийство косули. Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области требует взыскать с мужчины штраф в размере 60 тысяч рублей. Дата судебного заседания назначена на май.

Браконьера из Калининградской области оштрафуют за убитую косулю

По данным пресс-службы Советского городского суда, в государственный орган поступило исковое заявление о возмещении ущерба, который был причинен в результате незаконной охоты. Истцом выступило Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области. В роли ответчика — мужчина, убивший косулю.

Напомним, инцидент произошел в январе текущего года. На проселочной дороге рядом с охотничьим угодьем был задержан и досмотрен автомобиль жителя города Советск. В машине находился мешок с подстреленным из охотничьего ружья телом самца европейской косули, Также отмечают, что при досмотре документов мужчины выяснилось, что разрешения на отстрел животного у него не было. 

Минприроды в своем иске указало, что браконьерские действия мужчины нанесли ущерб государству РФ, и потребовало от суда взыскать с ответчика штраф в размере 60 тысяч рублей.

Судебное заседание состоится 7 мая 2018 года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Дюфур

Оставить Комментарии