loading...
close
close

В Калининграде прокуратура обнаружила нарушения после ЧП с автобусом в Берлине

17:36
03 Мая 2018 183

В Калининграде прокуратура обнаружила нарушения после ЧП с автобусом в Берлине

В Калининграде прокуратура провела проверку обстоятельств организации поездки группы местных школьников в Берлин и выявила ряд нарушений требований безопасности, сообщили в пресс-центре ведомства.

В марте полиция Берлина задержала неисправный туристический автобус, в котором находилось 40 калининградцев. Большую часть пассажиров составили учащиеся восьмого класса школы №7 города Калининграда. Как сообщили в пресс-службе ведомства, было выявлено, что у автобуса "Neoplan", на котором была организована экскурсия Калининград — Берлин, не работали тормоза, бензобак не был закреплен, а также — сломана подвеска передней оси.

Проверку начали калининградское управление СК и областная прокуратура, в ходе которой был выявлен еще ряд нарушений. Установилось, что поездка была организована на основании договора с компанией ООО "Априори Тур" 24 марта. Однако, не был заключен договор фрахтования, списки детей не подали в Госавтоинспекцию. Также отметили, что учитель, организовавший поездку, не известил директора школы.

Прокурор вынес постановления о возбуждении административного дела. Директор фирмы оштрафован на 50 тысяч рублей, а юридическое лицо — на 250 тысяч рублей.
Также в ходе прокурорской проверки выяснили, что водитель автобуса не прошел плановый медосмотр. Штамп на путевом листе поставлен от другой компании, не участвовавшей в организации данной поездки. На основании этого было возбуждено уголовное дело за подделку официального документа. По этой статье нарушителю грозит до двух лет лишения свободы, сообщили в ведомстве.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Дюфур

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...