loading...
close
close

В Калининграде установят камеры, распознающие лица нетипично ведущих себя горожан

18:25
04 Мая 2018 575

В Калининграде установят камеры, распознающие лица нетипично ведущих себя горожан

В Калининграде к концу 2018 года установят камеры, способные распознавать лица на основе нейронных сетей, рассказал директор ГКУ "Безопасный город" Алексей Игнатенко.

Камеры появятся к концу 2018 года, изначально их установят в местах большого скопления людей: аэропортах, торговых комплексах, на вокзалах. По словам управляющего "Безопасным городом", эта система используется в Китае, благодаря подобным камерам можно предотвратить инциденты и сократить преступные деяния. Утверждается, что техника, основанная на нейронной сети способна с высокой точностью распознать лицо человека, даже если оно наполовину закрыто. Также сообщается, что камеры могут вычислить человека с оружием.

По техническим характеристикам подобные камеры считаются высокосовременными. Они оснащены двадцатикратным увеличением, и способны распознавать объекты на больших расстояниях, сохраняя качество и четкость запечатленного материала. Аппараты хорошо себя зарекомендовали: с начала 2018 года зафиксировано более 400 нарушений, отметил Алексей Игнатенко.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Дюфур

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...