loading...
close
close

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков запустит производство перепелиных яиц в Калининграде

20:11
10 Мая 2018 118

В настоящее время для будущего производства закуплена одна тысяча перепелов техасской и эстонской пород. Численность особей планируется увеличить до десяти тысяч голов. Также на предприятии уже подготовлено новейшее оборудование.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков запустит производство перепелиных яиц в Калининграде

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков будет заниматься производством перепелиных яиц на базе своего агрокомплекса "Веедерн", который находится в Калининградской области. Информацию об этом передало ИА ТАСС со ссылкой на пресс-службу бывшего московского градоначальника. 

Известно, что завод "Веедерн" занимается разведением чистопородных лошадей, племенным овцеводством, переработкой сельскохозяйственной продукции, а также выращиванием и переработкой гречихи. На предприятии на сегодняшний день работает более ста человек.

По словам самого Лужкова, в настоящее время уже закуплено первое поголовье перепелов, это более тысячи голов техасской и эстонской пород. Сообщается, что численность особей планируется довести до 10 тысяч штук, ежедневно на предприятии будет производиться 6 тысяч яиц. 

Кроме того на заводе уже подготовлены и оборудованы специальные помещения для производства перепелиных яиц. Экс-мэр Москвы отметил, что залогом успешной инкубации является постоянный контроль показателей влажности, температуры, вентиляции и давления. Новое оборудование на предприятии целиком соответствует этим требованиям.

Экс-мэр Москвы Юрий Лужков запустит производство перепелиных яиц в Калининграде

Nation News сообщало, что Юрий Лужков начнет выпускать витаминки из гречихи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Маркова

Оставить Комментарии