loading...
close
close

В Калининграде врач-нарколог заменил кровь пьяного водителя на свою за взятку

9:44
08 Сентября 2018 193

В Калининграде врач-нарколог заплатит штраф в 200 тысяч рублей, а также его лишили права заниматься врачебной деятельностью. Все из-за того, что он подменил кровь пьяного водителя на анализах на свою.

В Калининграде врач-нарколог заменил кровь пьяного водителя на свою за взятку

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Калининградской области, в столице региона прокуратура Ленинского района города поддержала обвинение в отношении местного врача-нарколога, которого обвинили во взятке за подмену анализов крови. 

Еще 12 сентября прошлого года сотрудники ДПС остановили пьяного водителя и повезли его в наркодиспансер для медосвидетельствования. Там водитель решил выйти из сложившейся ситуации и дал врачу-наркологу взятку в размере 50 тысяч рублей через сотрудника учреждения. Эти деньги он отдал в обмен на услугу: врач должен был подменить кровь. 

В тот же день врач заменил на анализе кровь водителя на свою и отправил на исследование. На следующий день медик получил еще 10 тысяч рублей от пьяного мужчины. 

Теперь суд вынес ему приговор. Врач будет обязан выплатить штраф в размере 200 тысяч рублей. Также мужчину лишили права заниматься врачебной деятельностью, которая связана с выдачей медицинских заключений о "состоянии опьянения" на два года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Светлана Цимбалюк

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров