loading...
close
close

Калининградец отсудил у работодателя 700 тысяч рублей за упавший на ноги груз

19:08
05 Октября 2018 379

Докер-механизатор отсудил у своего работодателя — "Калининградского морского торгового порта" — 700 тысяч рублей за упавшую ему на ногу связку металлических прутов.

Калининградец отсудил у работодателя 700 тысяч рублей за упавший на ноги груз

Докер-механизатор комплексной бригады отсудил у "Калининградского морского торгового порта", работником которого он является, 700 тысяч рублей за то, что он получил серьезную травму. Об этом сообщает пресс-служба Московского районного суда.

Известно, что осенью 2016 года на ногу мужчине упала связка металлических прутков. Случилось это, по словам истца, по вине других сотрудников организации, которые нарушили правила охраны труда и безопасности. В результате здоровью докера-механизатора был причинен тяжкий вред.

Комиссия, проводившая расследование, выяснила, что основной причиной несчастного случая стало нарушение технологического процесса. Как оказалось, площадка для приема груза была не подготовлена, а виновным в этом был руководитель бригады и водитель автопогрузчика. Их привлекли к уголовной ответственности.

Изучив материалы дела, суд постановил, что согласно трудовому кодексу, работник имеет право на возмещение вреда, причиненного ему в связи с исполнением трудовых обязанностей. Поэтому теперь работодатель должен выплатить своему сотруднику компенсацию в размере 700 тысяч рублей.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Марьям Ибрагимова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров