loading...
close
close

Калининградцы платят за отопление больше, чем жители других регионов

17:00
09 Октября 2018 187

В пятерку регионов России с самым дорогим отоплением попала Калининградская область. Цена за одну гигакалорию составляет 2474,72 рублей.

Калининградцы платят за отопление больше, чем жители других регионовКалининградская область вошла в топ-5 регионов России с самым дорогим отоплением. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на исследования компании "Финэкспертиза".

Как показывают результаты, в августе текущего года средняя цена за одну гигакалорию достигала в Калининградской области 2474,72 рублей. По этому показателю регион уступает только Крыму, Мурманской и Магаданской областям. А больше всех за отопление, как выяснилось, платят жители Камчатского края – 4131,29 за 1 Гкал.

По словам пресс-секретаря МП "Калининградтеплосеть" Кирилла Зуба, примерно 60% от установленного тарифа идут на расходы на топливо, передает РБК Калининград. Это связано с тем, что в регионе нет собственных месторождений углеводородов, поэтому их приходится завозить из соседних стран, что тоже влечет за собой денежные траты.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров