loading...
close
close
Закрыть
18+

Артиллерия Калининграда сменила "Град" на "Смерч"

21:09
29 Марта 2020 940

Артиллерия Калининграда сменила «Град» на «Смерч»

Сверхдальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" поступили на вооружение артиллерии Калининграда. Техника пришла на смену установок "Град", размещенных в регионе до этого.

Россия разместила "Смерч" в ответ на укрепление позиций Североатлантического альянса, пишут "Известия". Установка сможет точно поражать объекты обороны противника и позиции ракет средней дальности. У них есть возможность поразить 67 гектаров на дистанции от 20 до 120 километров.

Теперь российские военные способны заранее обнаруживать наступление противника, а не только уничтожать его.  В распоряжении РЗСО есть два вида беспилотников, которые могут точно наводить систему залпового огня на нужную цель — от высадившегося на берег десанта до целого аэропорта.

По словам экспертов, "Смерч" сможет отразить все возможные атаки Запада, ведь в последнее время НАТО стягивает силы к границам с Калининградом. В конце 2019 года американские эксперты по стратегическому вооружению признали, что артиллерия США значительно уступает российской, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Общество
"Диснеевская принцесса" Лиза Галкина умилила подписчиков
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Жизнь
Поклонники Успенской "угомонили" раскритиковавшего певицу тролля
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть