Артиллерия Калининграда сменила "Град" на "Смерч"
wikimedia.org  /  Vitaly V. Kuzmin/CC BY-SA 3.0

Сверхдальнобойные реактивные системы залпового огня (РСЗО) "Смерч" поступили на вооружение артиллерии Калининграда. Техника пришла на смену установок "Град", размещенных в регионе до этого.

Россия разместила "Смерч" в ответ на укрепление позиций Североатлантического альянса, пишут "Известия". Установка сможет точно поражать объекты обороны противника и позиции ракет средней дальности. У них есть возможность поразить 67 гектаров на дистанции от 20 до 120 километров.

Теперь российские военные способны заранее обнаруживать наступление противника, а не только уничтожать его.  В распоряжении РЗСО есть два вида беспилотников, которые могут точно наводить систему залпового огня на нужную цель — от высадившегося на берег десанта до целого аэропорта.

По словам экспертов, "Смерч" сможет отразить все возможные атаки Запада, ведь в последнее время НАТО стягивает силы к границам с Калининградом. В конце 2019 года американские эксперты по стратегическому вооружению признали, что артиллерия США значительно уступает российской, пишет "Царьград".

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе