loading...
close
close
Закрыть
18+

Новейший комплекс РЭБ "Дивноморье" размещен под Калининградом

21:10
15 Ноября 2020 1718

Новейший комплекс РЭБ «Дивноморье» размещен под Калининградом

Размещение средств РЭБ в Калининградской области является очень эффективным ответом на активность НАТО. Такой комментарий высказал "Известиям" полковник Владимир Анохин.

Активность разведывательных полетов ВВС стран НАТО у российских границ и даже имитация ядерного удара по России требует адекватного ответа. Самым дешевым, но очень эффективным ответом, по мнению вице-президента Академии геополитических проблем полковника Владимира Анохина, является развертывание в приграничных областях комплексов радиоэлектронной борьбы. Комплексы РЭБ не попадают ни под какие ограничения и позволяют выключать всю электронику противника в случае конфликта.

Самая мощная группировка РЭБ находится в Калининградской области. В составе 841-й отдельный Центр радиоэлектронной борьбы Балтийского флота находится мощный комплекс "Мурманск-БН", способный ставить помехи на расстоянии до 5000 километров, а при наиболее благоприятных условиях прохождения радиоволн — до 8000 километров. Размещенный же новейший комплекс "Дивноморье" такими характеристиками не может похвастаться, но зато он отличается мобильностью, поскольку собран на одном автомобиле.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Шоу-бизнес
Вдова и сын Михаила Круга отказались от фамилии покойного певца
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Общество
Оперная певица Анна Нетребко поделилась интересами сына-аутиста
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть