ОМОН Росгвардии отработал навыки штурма захваченных зданий в рамках учений под Калининградом
Пресс-служба Росгвардии  / 

Сотрудники ОМОН «Град» Управления Росгвардии по Калининградской области приняли участие в учебной тренировке, в ходе которой отработали навыки стрельбы из разных видов оружия, а также штурма захваченных зданий. Учения правоохранителей шли в течение недели, сообщает источник ФАН в пресс-службе Росгвардии.

Кроме перечисленных навыков, сотрудникам специального подразделения предстояло заняться физической, топографической и медицинской подготовкой. Также в ходе тренировочных занятий стражам порядка пришлось проверить свою готовность к решению внезапно возникающих задач по розыску и задержанию особо опасных, в том числе вооруженных, преступников. Данная задача усугублялась различными условиями оперативной обстановки, которые были смоделированы на учениях.

Тактико-специальное задание по ликвидации условного противника, забаррикадировавшегося в целом здании, стало завершающим этапом подготовки. Бойцы ОМОН «Град» получили задание обнаружить и нейтрализовать так называемых «вооруженных преступников». Правоохранители провели комплекс разведывательно-поисковых мероприятий, в ходе которых отработали различные способы скрытного передвижения групп в боевом порядке, а также проникновение в захваченное помещение при помощи штурмового трапа.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе