Москвич-игроман развел петрозаводчанина на 22 тысячи рублейПетрозаводчанин решил приобрести запчасти для своей машины. Для этого он стал шерстить сайты в интернете и наткнулся на объявление о продаже нужных ему деталей. Он связался с продавцом.

Москвич сказал, что отправит все по почте, но сперва хотел бы увидеть деньги. Житель Карелии доверился мужчине и перевел ему 22 тысячи на указанный счет, а после стал ждать своего товара.

Однако в назначенные сроки посылка не пришла и покупатель заволновался. Он звонил продавцу, но у того был недоступен телефон, тогда мужчина смекнул, что его обманули.

Он подал заявление в полицию и та, проведя расследование, смогла найти того москвича. Оказалось, что ему нужны были деньги для игры в онлайн-казино. Он все проиграл, но часть похищенного смог вернуть потерпевшему.

Сейчас в отношении злоумышленника завели дело по 2 части 159 статьи УК РФ (мошенничество с использованием интернета). Позднее стало известно, что он проворачивал эту же схему с жителями других регионов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе