loading...
close
close

В Карелии растет число заболевших корью

22:38
10 Августа 2018 120

Молодую женщину из Петрозаводска госпитализировали с подозрением на корь. В Олонецком районе корь бушует уже месяц.

Карелию накрыла эпидемия кори

В Роспотребнадзоре республики сообщили, что у жительницы Петрозаводска подозревают заболевание корью. Диагноз будет уточнен через пять дней после проведения необходимых анализов.

Соседи заболевшей женщины пройдут медосмотр, а людям, с которыми она общалась в последнее время, необходимо незамедлительно сделать прививки, уточняется в сообщении.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что с 5 июля в Олонецком районе республики было зафиксировано 34 случая подозрения на корь. Половина из них подтвердилась, среди заболевших – пятеро детей

В республиканской инфекционной больнице и сейчас лежат люди с диагнозом "корь". Всем находящимся в очагах контакта сделаны прививки. Всего в Олонецком районе привито почти 2000 человек, не болевших раньше, не привитых и не имеющих сведений о профилактических прививках против кори или привитых однократно.

Отметим, что корь очень опасна и крайне заразна. В группе риска те, кто не привит от нее. Корь опасна серьезными осложнениями. Начинается, как правило, с симптомов ОРВИ, а позже проявляется сыпь.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Юлия Реттлинг

Оставить Комментарии