loading...
close
close

Жителей Петрозаводска несколько дней "душил" запах гари

11:35
08 Сентября 2018 333

В Карелии жители Петрозаводска пожаловались на едкий запах, который присутствовал в городе два утра подряд. Источник зловония обнаружили специалисты Минприроды.

Жителей Петрозаводска несколько дней "душил" запах гариЖителей Петрозаводска несколько дней "душил" запах жженого пластика в районе набережной Варкауса, сообщает пресс-служба Минприроды. Смрад горожане почувствовали еще утром 6 сентября, но тогда на это никто не обратил внимания. Тревогу забили уже 7 сентября, когда ситуация повторилась.

Местные жители обратились к специалистам Минприроды Карелии, которые выехали на место и тщательно его обследовали. Источник нашли незамедлительно.

Ведомство сообщило, что все это время на земельном участке, расположенном на территории Северного грузового порта по улице Зайцева, 60, было организовано место сжигания отходов. При этом никаких специальных установок не было. Среди сжигаемого обнаружены отходы древесины, строительный материал, а также автомобильные покрышки.

Как оказалось, своими действиями нарушены сразу несколько административных законов – об охране окружающей среды и охране атмосферного воздуха.

Информация передана в Управление Росприроднадзора по Карелии, теперь правонарушителям не удастся избежать штрафов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Валерия Сумина

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров