Карельское правительство подтвердило сохранение «северных» надбавок
wikipedia.org  /  Tomis13 / CC BY-SA 4.0

Различные прибавки к зарплате, бонусы и льготы останутся актуальными для жителей Республики Карелия, отметили представители пресс-службы правительства региона.

Работа в районах Крайнего Севера и приравненных к ним областях будет по-прежнему вознаграждаться дополнительными социальными льготами, заверяют власти Карелии.

Президент России Владимир Путин в пятницу, 12 ноября, подписал указ, по которому после 1 января следующего года потеряют свою силу указы, датируемые началом 1990-х годов, которые регулировали перечень районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. Среди затрагиваемых местностей — Карелия и Коми.

«После изменения нормативной базы наши граждане по-прежнему будут получать надбавки к заработной плате за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Все льготы для жителей Карелии, в том числе дополнительные дни к отпуску, сохранятся в полном объеме», — отмечается в правительственном комментарии.

Сейчас на территории Российской Федерации имеется множество районов, которые не располагаются на Крайнем Севере, но приравниваются к нему из-за условий проживания. На официальном портале проектов правовых актов имеется проект постановления кабмина, который вновь утвердит список районов Крайнего Севера и приравненных к ним территорий. По инициативе, в перечень включат районы Иркутской, Архангельской областей, местности Коми, Карелии, Тувы, а также территории в Хабаровском и Красноярском крае.