В Зеленодольске завотделением психдиспансера отправили под домашний арест по делу о взрыве газа
pixabay.com  /  succo

Суд избрал меру пресечения в виде домашнего ареста для завотделением психдиспансера, сотрудники которого не приняли предполагаемого виновника взрыва газа в жилом доме.

Суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения на один месяц и 29 дней в отношении фигурантки. В доме женщина будет находиться на время проведения расследования, заявили в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Взрыв газа произошел в доме 29 марта. В результате него обрушилось семь квартир, шесть на седьмом этаже, одна — на восьмом. Пострадавшими стали шестеро человек, однако позже 70-летняя женщина умерла.

На месте погиб также пенсионер, который подозревается в совершении действий с газом, результатом которых и стал взрыв. СК считает, что мужчина мог попытаться покончить с собой. Незадолго до трагедии родственники привозили его в психиатрическую лечебницу, однако в госпитализации медики отказали.

Несколько дней назад в одном из жилых домов Екатеринбурга произошел взрыв. Были эвакуированы 19 человек, сообщало URA.RU.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью