Психологи перечислили причины, почему дети берутся за оружие в школах
Агентство городских новостей Москва  / Денис Воронин

Опытные психологи объяснили, почему среди несовершеннолетних «в ходу» шутки о нападении на школы, и почему дети устраивают стрельбу в учебных учреждениях.

Психолог по тревожным расстройствам Павел Жавнеров в беседе с корреспондентом сайта 360.tv поделился мнением о причине столь жестоких розыгрышей, вновь появившихся в Сети после нападения на гимназию №175 в Казани, где погибли девять человек.

"Здесь, скорее, порыв человека, что он тоже хочет это сделать. Но вряд ли он осознавал всю степень последствий. Он просто мог сказать и думать, что за это ничего не будет", — отметил специалист, подчеркнув, что юноша такими действиями, вероятно, пытался привлечь к себе внимание.

По словам Натальи Наумовой, детского психолога, шутки на эти темы появляются на фоне внутренней тревоги. Ребенок боится, что останется без внимания в семье.

"Чтобы родители его заметили и полюбили, нужно сделать что-то такое громкое. Дети видят способ, как добиться этого простым путем", — пояснила она.

Трагедия в казанской школе произошла 11 мая. Вооруженный 19-летний стрелок открыл огонь по детям и учителям. Погибли семеро учеников и два педагога.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Обсудить
Рейтинг@Mail.ru