Татарстан введет QR-коды и обязательную изоляцию для непривитых пенсионеров
Федеральное агентство новостей  /  Василий Иваненко

Республика Татарстан введет QR-коды и обязательную изоляцию для жителей старше 65 лет, которые не привились от коронавируса, гласит постановление властей региона.

Новые противопандемийные меры вступают в силу с понедельника, 11 октября. Работа театров, кинозалов, цирков или концертных залов будет возможна только при заполняемости залов не более 50%. Работа при 70% заполняемости осуществляется только при условиях наличия вакцины у сотрудников и QR-кода для старше 18 лет. Для проведения массовых мероприятий также требуется уведомить оперштаб Татарстана о проведении мероприятия не позднее чем за семь дней до его начала. Официальные спортивные и физкультурные, зрелищно-развлекательные, культурные мероприятия проводятся с учетом аналогичных условий.

Работа гостиниц и хостелов разрешена только с заполняемостью не более 50% номеров. Полная заполняемость допускается только в случае, если все сотрудники привиты вакциной от коронавируса. Посещать объекты общепита, спортзалы, бассейны, торговые центры можно только при предъявлении QR-кода.

Лицам старше 65 лет, которые не привились от COVID-19, запрещено покидать места проживания. В число исключений вошли случаи обращения за медпомощью, следования к местам проведения вакцинации или приобретения продуктов питания. Выгул домашних животных разрешен на расстоянии не далее 100 метров от дома.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе