Казанец распылил перцовый баллончик в лицо кондуктору после требования предъявить QR-код
Невские Новости  /  Евгений Богучарский

Житель Казани распылил перцовый баллончик в лицо кондуктору автобуса после требования предъявить QR-код. Инцидент произошел неподалеку от станции метро «Аметьево».

Очевидцы нападения на кондуктора пассажирского автобуса № 31 сняли происходящее на видео и выложили в социальные сети. Благодаря этому история приобрела общественный резонанс.

Согласно имеющейся информации, работник автобусного парка попросил мужчину предъявить QR-код. Жителю Казани не понравилась эта просьба, в связи с чем он сначала ударил кондуктора, а затем вытащил перцовый баллончик и распылил его содержимое прямо в лицо соотечественнику. На место происшествия немедленно вызвали врачей скорой помощи и сотрудников правоохранительных органов. Обстоятельства и детали ЧП выясняются.

«Началось...», — прокомментировал произошедшее один пользователь местной социальной сети.

«Кто сейчас захочет кондуктором работать», — вторил ему другой казанец.

При этом были и те, кто откровенно не поддержал действия мужчины. По их словам, нельзя выражать недовольство на обычном человеке, который просто делает свою работу.

Ранее сообщалось, что волонтеры в Щелково продолжают раздачу защитных масок всем нуждающимся. Акция по раздаче средств индивидуальной защиты проходила возле автобусной остановки «Троицкий собор», сообщало РИАМО.