Дегтярев рассказал, с кого будет брать пример на посту главы Хабаровского края
duma.gov.ru  /  Государственная Дума РФ

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев намерен брать пример с выдающихся предшественников, в частности советских времен. Соответствующий пост политик разместил в своем Instagram.

Он также рассказал, что планирует перенять лучшие практики управления прежних региональных глав и хабаровских политиков. Так, Дегтярев заявил, что в ходе принятия решений будет равняться на Алексея Черного, который является настоящим столпом краевой политики. По словам чиновника, его дедушка знал Черного лично, хотя сам работал в Ульяновске.

"Мы будем равняться в своих управленческих практиках на лучшие практики всех губернаторов Ишаева, Шпорта... Все лучшее будем брать от всех", — подчеркнул Дегтярев.

Михаил Дегтярев был назначен на пост врио главы Хабаровского края в соответствии с указом президента России Владимира Путина. До этого должность принадлежала Михаилу Фургалу, который был отстранен от полномочий в связи с утратой доверия. В начале июля его задержали по подозрению в причастности к преступлениям, совершенных в 2004-2005 годах.