loading...
close
close
Закрыть
18+

Несанкционированные акции в Хабаровске перестают интересовать горожан

17:30
12 Декабря 2020 135

Несанкционированные акции в Хабаровске перестают интересовать горожан

Депутат Госдумы России и зампредседателя комитета по обороне Юрий Швыткин объяснил, почему несогласованные митинги в Хабаровске набирают все меньше участников.

В субботу в столице Хабаровского края прошла очередная стихийная акция в поддержку арестованного Сергея Фургала — экс-губернатора региона. Мероприятие состоялось, несмотря на действующие в крае ограничения, введенные на фоне пандемии. Однако участие в нем приняло меньше людей, чем прежде.

По данным городской администрации, на площади у здания правительства собралось около 80 человек. Еще неделю назад митингующих было порядка 100. По словам Швыткина, сокращение численности выступающих свидетельствует о повышении сознательности россиян.

"Количество протестующих сейчас несопоставимо с тем, что было в июле. Люди начинают понимать, что надо соблюдать законы, и осознают необходимость мер безопасности", — сказал депутат в комментарии NewInform.

Он также отметил, что контролирующие городские органы "достаточно эффективно" действуют в отношении провокаторов и привлекают их к ответственности, а также проводят профилактические мероприятия.

Вместе с тем представитель ГД выразил мнение, что выполнения законов от организаторов подобных мероприятий в РФ можно требовать более строго. Он подчеркнул, что такие лица нарушают одновременно законодательство, общественный порядок и противоэпидемические требования.

Массовые акции в поддержку Фургала проходят в регионе ежедневно начиная с 11 июля. Поводом для них стало задержание бывшего главы региона по подозрению в организации ряда убийств предпринимателей и покушении на убийство. Наиболее многочисленные провокации проводятся по субботам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Политика
"Гниет и воняет": США перенасыщены нищим населением, выживающим на 2 доллара в день
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Происшествия
Навального доставили из СИЗО в ИК-6 в Коломне
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть