Военный прокурор ВВО: по факту избиения солдата в Хабаровском каре возбудили дело
mvd.ru

Уголовное дело по двум статьям завели после инцидента в казарме воинской части в Хабаровском крае. Там избили солдата.

После проверки оказалось, что избиение действительно было. СК нашел подтверждение фактам неуставных отношений (ч. 2 ст. 335 УК РФ) и вымогательства (ч. 2 ст. 163), в связи с чем возбуждено дело по двум статьям. Кроме того, были установлены двое подозреваемых. Один оказался жителем Дагестана, второй — Кабардино-Балкарии. Военная прокуратура попросила суд заключить фигурантов под стражу, пишет ТАСС.

Также выяснилось, что подобное происходило в сентябре 2021 года. Избиение, по данным надзорного ведомства, было в воинской части 46102 в городе Бикине. Проверка установила, что два водителя, солдаты-срочники из автороты батальона материально-технического обеспечения Исмаил Магомедов и Шамиль Торчоков, а также контрактник Гашимов неоднократно избивали солдата срочной службы Ислама Алиева. Все подозреваемые задержаны.

Трех хулиганов, устроивших жестокое избиение молодого человека в метро Москвы, поместили в карцер. Они все раскаиваются в своем преступлении. Один из подозреваемых рассказал, что готов выплатить избитому парню компенсацию, сообщал «Царьград».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе