loading...
close
close
Закрыть
18+
Поиск

Дело с погибшим в ДТП под Кировском "пьяным" мальчиком рассмотрит суд

11:41
08 Декабря 2020 56

Дело с погибшим в ДТП под Кировском «пьяным» мальчиком рассмотрит суд

Кировский судебно-медицинский эксперт обвиняется в халатности при проведении экспертизы тела погибшего в ДТП ребенка, в крови которого якобы присутствовал этанол. Мужчину ждет суд.

Специалисту Сергею Насонову, который, по мнению следователей, назвал неверную причину смерти дошкольника, грозит уголовная ответственность, рассказали в пресс-службе СК РФ по Кировской области.

По материалам ведомства, в июле прошлого года в селе Буйское полицейский, находясь за рулем автомобиля, сбил шестилетнего мальчика, выехавшего на проселочную дорогу на велосипеде. Юный пострадавший от серьезных травм скончался на месте.

Правоохранители считают, что Насонов начал проводить судмедэкспертизу, изъяв лишь кровь погибшего, а необходимые биоматериалы решил не исследовать. Помимо этого образец перед перевозкой его в лабораторию хранился несколько дней вне холодильной камеры, что привело к возможной порче этого материала. После этого эксперт, по версии следствия, не предпринял никаких действий, чтобы организовать дополнительную проверку, и написал в заключении, что в организме малолетнего содержится этанол. Против мужчины завели уголовное дело. Его судьбу в ближайшее время решит кировский суд.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оставить Комментарии

Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Шоу-бизнес
Норкин вышел из себя после слов сына Табакова о российской политике
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Жизнь
Спецслужбы США завербовали журналистов "Дождя", Forbes, "Новой газеты"
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть