Технолог завода «Орбита» в Кирово-Чепецке рассказал о производстве зубной пасты

Завод "Орбита СП" в Кирово-Чепецке производит зубную пасту и другие средства гигиены полости рта. Сотрудники предприятия подробнее рассказали о процессе.

Специалисты "Орбиты" в течение нескольких лет собирают опыт мировых производителей паст, рассказал технолог-разработчик Константин Куклин в беседе с изданием Свойкировский.рф. Часто продукцию технологи тестируют на себе, чтобы достоверно изучить свойства созданных паст. Процесс начинается в лаборатории, где подбирают состав и замешивают пробные варианты. После тестирования зубную пасту отправляют на производство. В цехе есть реакторы и резервуары, у каждого из которых своя цель. Так, один из них используется только для пробных вариантов.

Технолог отметил, что добавлять ингредиенты необходимо в строгом порядке, иначе продукт не получится. На изготовление партии пасты уходит примерно полдня, рассказал Куклин. После производства паста поступает на фасовочную машину, где ее фасуют в тюбики. Это заключительный процесс производства, после которого продукцию фасуют и отправляют в магазины и склады.

 

 

 

 

 

 

 

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе