Найденный в Кирове двухтонный якорь планируют превратить в памятник
pixabay.com  / 

Большой двухтонный якорь был найден после обмеления Вятки. Его планируют превратить в памятник, символизирующий величие реки.

Кировский предприниматель Николай Праздников случайным образом обнаружил старый двухтонный якорь в ходе прогулки с семьей. Об этом сообщает издание «Первоисточник». Для того чтобы извлечь находку, пришлось организовать масштабную операцию.

«Через знакомых нашли КАМАЗ-вездеход с краном и с его помощью извлекли находку из реки, через несколько часов она уже была на территории ВМК "Нептун"», — рассказал председатель совета водно-моторного клуба «Нептун» Юрий Лоскутов.

Отмечается, что якорь сохранился в достаточно хорошем состоянии. На его поверхность была нанесена метка с указанием веса — 1900 килограммов. При этом на нем есть и другие надписи, однако чтобы их выявить необходимо провести очистку якоря. В дальнейшем его планируют превратить в памятник. Якорь установят на плиты и разместят на высоком берегу. Он будет напоминать горожанам и туристам о временах, когда по Вятке активно ходили корабли, считает Праздников.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью