loading...
close
close

Бывший полицейский из Сосногорска получил условное за смерть заключенного

22:39
07 Июня 2018 347

Экс-полицейский из Сосногорска, что находится в Коми, получил 2 года условного заключения. Его обвинили в халатности, так как по его недосмотру в дежурном пункте погиб задержанный, он умер от асфиксии.

Бывший полицейский из Сосногорска получил условное за смерть заключенного

Как сообщили в пресс-службе следственного комитета Коми, в октябре минувшего года в Сосногорске задержали мужчину, которого подозревали в краже. Гражданин не повиновался требованиям сотрудника полиции, и к нему пришлось применить физическую силу. После задержания его привезли в отдел полиции.

 

Там находился дежурный, которому и передали подозреваемого. Вопреки правилам он не осмотрел должным образом мужчину, а также не изъял вещи, изъятию подлежащие. После этого он не следил должным образом за поведением гражданина.

 

В итоге спустя несколько часов задержанного нашли мертвым. Он убил себя в своей камере, причина смерти — механическая асфиксия.

 

После этого началось расследование в отношении дежурного по отделу. На него завели уголовное дело по 2 части 293 статьи УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека). Бывшему полицейскому дали 2 года условно с испытательным сроком полтора года.

Бывший полицейский из Сосногорска получил условное за смерть заключенного

Напомним, что ранее портал Ura.ru сообщал о том, что больнице в Югре умерла 12-летняя девочка. Врачей подозревают в халатности.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Дилимбетов

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров