loading...
close
close

В Коми задержали мошенницу, обкрадывавшую бабушек

9:20
10 Октября 2018 204

В столице Коми задержали женщину, которая приходила к пенсионеркам, представляясь сотрудником пенсионного или медицинского учреждений. Она входила в доверие и забирала у них ювелирные украшения.

В Коми задержали мошенницу, обкрадывавшую бабушек

В полицию столицы Коми обратилась пожилая женщина. Она рассказала, что у нее неизвестная похитила ювелирные украшения. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Коми.

По словам бабушки, у нее пропало золотое обручальное кольцо, сережки, кольца с драгоценным камнем и цепочки с крестиком. В общей сумме ущерб составил около 50  тысяч рублей.

76-летняя пенсионерка рассказала, что в день пропажи к ней приходила молодая девушка, представившаяся сотрудником пенсионного фонда. Она показалась бабушке радушной, за что потерпевшая пригласила ее за стол. В ходе разговора злоумышленница предложила пенсионерке провести обряд очищения ювелирных украшений. Для этого она завернула их в платочек и начала в него что-то шептать.

Заявительница отметила, что украшения пропали именно после "заговоров" гостьи.

Стражи порядка проверили информацию, она подтвердилась. Спустя некоторое время преступницу задержали с помощью показаний пенсионерки и записей с камер видеонаблюдения. Злоумышленница была задержана патрульно-постовой службой на автобусной остановке на улице Коммунистической. Ей оказалась 29-летняя уроженка Кировской области, ныне проживающая в Сыктывдинском районе.

Полицейские также установили, что девушка причастна к аналогичному преступлению в отношении 88-летней пенсионерки. В тот раз она представилась медработником и похитила у старушки золотых изделий на сумму около восьми тысяч рублей.

Оказывается, злоумышленница ходила по многоквартирным домам и "прощупывала почву", звоня в домофон и проверяла, кто окажется дома. Установлено, что похищенные золотые украшения злоумышленница сдавала в ломбарды. 

Сейчас в отношении злоумышленницы возбуждены уголовные дела по факту грабежа и мошенничества. Ведется следствие.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ира Лев

Оставить Комментарии

Загрузка...
Новости партнёров