loading...
close
close
Закрыть
18+

Жители Коми первыми увидели долгожданный фильм "Шугалей-2"

17:02
29 Августа 2020 117

Жители Коми первыми увидели долгожданный фильм «Шугалей-2»

Кинокартина "Шугалей-2", рассказывающая о похищении российских социологов в Ливии, вышла на большие экраны. Предпремьерный показ уже стартовал в Республике Коми.

Один из сеансов начался в кинотеатре "Кронверк Синема", который находится в Сыктывкаре. К зрителям вышли создатели фильма и анонсировали свое произведение.

По словам режиссера кинокартины Максима Бриуса, лента является "помощью гуманитарного характера". Речь идет о том, что именно благодаря кинокартине большое количество людей смогло узнать о той сложной ситуации, в которой оказались российские ученые.

Одним из участников премьеры стал актер Кирилл Полухин, который сыграл главную роль. Артист после фильма пообщается с жителями города и ответит на их вопросы. На предпремьерный показ были также приглашены лидер партии "Родина" в Республике Коми Александр Пасечник, руководитель исполкома ОНФ в регионе Елена Иванова и другие.

В основе сюжета лежит реальная история сотрудников Фонда защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Ученые отправились в 2019 году в Ливию, чтобы провести исследование, однако подверглись нападению боевиков. Вооруженные бандформирования похитили социологов и удерживают в плену более года.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Происшествия
Один человек погиб в результате ДТП с автобусом под Тверью
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Армия
Польше грозят многомиллиардные убытки из-за размещения военных США
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть