loading...
close
close
Закрыть
18+

Анапчанин подает в суд на Баскова и Бузову за рекламу "Кэшбери"

18:00
11 Марта 2019 1699

Дмитрий Ружников подал в суд на артистов Николая Баскова и Ольгу Бузову. Он хочет, чтобы оба заплатили ему миллион рублей, включая моральную компенсацию, за активное участие в рекламе лжефирмы "Кэшбери", в "сети" которой он попался.

Анапчанин подает в суд на Баскова и Бузову за рекламу "Кэшбери"

Анапчанин Дмитрий Ружников подал в суд на Ольгу Бузову и Николая Баскова. По словам мужчины, он требует взыскать с обоих около миллиона рублей за участие в рекламной кампании так называемой "Кэшбери", в деятельности которой Центробанк выявил признаки финансовой пирамиды. 

Как отмечает адвокат Ружникова, Тимур Маршани, эта сумма ни что иное, как компенсация вложенных в организацию средств. В нее входит 800 тысяч рублей, а также от 100 до 200 тысяч в качестве морального ущерба. Юрист подчеркнул, что в роликах, посвященных "Кэшбери", и Басков, и Бузова уверяли, что сами вкладывают туда свои деньги, из чего можно сделать вывод, что артисты стали соучастниками мошеннической схемы. 

Стоит отметить, что Ружников страдает ДЦП и первой группой инвалидности. Он вложил в "Кэшбери" все свои сбережения, которые собирал на лечение в одной из израильских клиник. Но, как рассказывает сам потерпевший, он увидел рекламу с участием популярных лиц и решил вложиться в фирму. После ее закрытия, он лишился всех накоплений. 

"Мне теперь не на что даже будет поехать в суд в Москву, потому что у меня больше нет средств", — заявил он. 

Анапчанин подает в суд на Баскова и Бузову за рекламу "Кэшбери"

Напомним, что резонансная история, связанная с деятельностью "Кэшбери", началась осенью прошлого года. Тогда руководитель департамента противодействия недобросовестным практикам Валерий Лях объявил, что организация работает по принципам типичной финансовой пирамиды. В качестве доказательства своих слов он привел довод о том, что компания привлекает средства клиентов, но в реальности не занимается никакой экономической деятельностью. 

Разбирательства по делу дошли до Центрального банка, откуда уже в Генпрокуратуру и МВД была передана вся известная информация. Как утверждает сам Лях, в "сети" лжефирмы попали десятки тысяч доверчивых людей. 

Ранее СМИ писали о борьбе петербуржцев с ростовыми куклами. Как сообщает канал "360", жители города на Неве считают, что под масками сказочных героев могут скрываться беспринципные вымогатели. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ирина Матвеева

Оставить Комментарии

Загрузка...