loading...
close
close
Закрыть
18+

В Краснодарском крае расширили перечень пострадавших от пандемии отраслей

20:59
09 Мая 2020 133

В Краснодарском крае расширили перечень пострадавших от пандемии отраслей

Список отраслей, представители которых могут получить государственную поддержку в период пандемии, в Краснодарском крае расширился до 25 направлений для малого и среднего предпринимательства и до 11 — для крупного бизнеса.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев уже подписал соответствующее постановление.

Список пострадавших от пандемии коронавируса отраслей для малого и среднего предпринимательства пополнили полиграфия, электромонтаж, а также некоторые направления, связанные с жилищно-коммунальным хозяйством. Отдельным пунктом выделена сфера рекламы, а также бухгалтерия и финансово-налоговые направления. Помимо этого, в перечень добавились отдельные виды торговли.

Субъекты крупного бизнеса смогут рассчитывать на поддержку властей, если их деятельность связана с транспортом (автостанции и автовокзалы) или с услугами ЖКХ.

Для бизнеса, относящегося к вышеперечисленным отраслям, предлагается отсрочка аренды и ряда налогов. Также им могут предложить льготные кредиты Фонд микрофинансирования Краснодарского края и региональный Фонд промышленности, сообщает "ФедералПресс".

Глава региона Вениамин Кондратьев ранее заявил, что имеющие медицинские лицензии санатории Краснодарского края могут начать работу уже в первый день лета. Однако, как он признался, это предварительная оценка, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Оставить Комментарии

Новости smi2.ru
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Общество
Власти Кипра не смогут принять туристов из России
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Жизнь
Самойлова надела обручальное кольцо после признания Джигана в любви
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть