Дайвинг в Черном море обернулся смертью для туриста
ru.wikipedia.org  /  CC BY-SA 3.0

Инцидент произошел в анапской станице Благовещенская. Межрайонная прокуратура возбудила уголовное дело по факту гибели туриста-дайвера.

После трагедии началась прокурорская проверка дайвинг-клуба «Звезда», в ходе которой выяснилось, что деятельность данного заведения осуществлялась с грубыми нарушениями. Так, не соблюдались требования безопасности по использованию оборудования и подводного снаряжения, отсутствовала инструкция по эксплуатации, документы, подтверждающие их безопасность. Также владельцы пренебрегали дезинфекцией подводного снаряжения.

Установлено, что цены озвучивались в устной форме, а договора на оказание услуг не заключались. Также отсутствовали планы погружений и схем действий в аварийных ситуациях, не были написаны телефонные номера ближайших барокамер. Оборудование было размещено на территории Черного моря без официального разрешения.

Прокуратура обратилась в суд с требованием запретить индивидуальному предпринимателю осуществлять свою деятельность и привлечь его к административной ответственности. Также было возбуждено уголовное дело.