loading...
close
close

11 вербовщиков боевиков задержала ФСБ в Красноярске

8:16
04 Июня 2018 103

11 вербовщиков боевиков задержала ФСБ в Красноярске

В Красноярске задержаны 11 человек, которые входили в ячейку вербовщиков боевиков для участия в террористической деятельности в САР и Афганистане. Лидер ячейки связывался с исламистами по телефону.

11 участников религиозной ячейки, которые вербовали мигрантов в боевики и переправляли их в Сирию и Афганистан для участия в террористических группах, задержаны в Красноярске. Об этом сообщает краевое управление ФСБ.

В ведомстве сообщили, что, в том числе, пойман лидер ячейки. Мужчина по телефону установил контакт с членами международной террористической организации, которая находится за пределами РФ​​​. Вербовщик, который приехал в РФ из Киргизской республики, привлекал в ряды боевиков своих соотечественников, которые работали в регионе.

ФСБ подчеркивает, что преступники пропагандировали терроризм, использовали видеоролики одного из исламских религиозных проповедников. Их крутили в столовых и в домах, где жили потенциальные боевики.

Следственным отделом УФСБ по Красноярскому краю на двух вербовщиков открыто уголовное дело по различным частям статьи 205 УК РФ ("Террористический акт").

11 вербовщиков боевиков задержала ФСБ в Красноярске

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Диана Ардеева

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...