Кому праздника: Дед Мороз привез в Красноярск три машины подарков
pixabay.com  / 

Дед Мороз из Великого Устюга приехал с поздравлениями в Красноярск. Он также привез три фуры подарков, пишут РИА Новости.

В начале своего визита добрый волшебник посетил местную редакцию, где встретился с детишками и журналистами. Отметим, Красноярск - первый город из 22, которые посетит Дед Мороз, здесь он будет два дня. Планируется посетить Емельяновский, Бородинский и Назаровский детские дома. Кроме того волшебник побывает на празднике, где выступит Кирилл Скоков - участник международного конкурса "Ты - супер!".

Как отмечают РИА Новости, в Красноярск привезли шесть тонн подарков, которые поместились в три большегруза. Первый подарок получила народная артистка России Ирина Муравьева. Это были варежки.

Предновогодняя благотворительная акция проходит в России уже третий раз. За это время Дед Мороз вместе с командой НТВ объехали 200 социальных учреждений и 150 семей и подарили 175 тонн подарков. 

За два месяца планируется объехать 22 города: Красноярск, Томск, Барнаул, Кемерово, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Челябинск, Пермь, Казань, Ижевск, Нижний Новгород, Саратов, Краснодар, Воронеж, Тулу, Санкт-Петербург, Череповец, Вологду, Ярославль и Москву.