loading...
close
close
Закрыть
18+

Мать-одиночку с больным ребенком хотят выписать в никуда

15:56
13 Февраля 2019 1049

Мать-одиночку с больным ребенком хотят выписать в никуда

Женщину с семилетним ребенком - инвалидом хотят выписать в никуда, несмотря на закон. Об этом пишет телеканал "360".

Инна Сачук переехала в Высотино из Якутска вместе с сыном Ярославом, болеющим острым лифмобластным лейкозом. Женщина сняла квартиру и прописалась у своего соседа для того, чтобы встать на очередь на улучшение жилищных условий. Добрый мужчина помог своей подруге собрать все необходимые документы. Не так давно он умер, а Инну и ее больного сына выселили. В очереди для получения жилья она стоит уже два года. В местной администрации ей выдали постановление о признании женщины нуждающейся в получении квартиры, однако все это осталось лишь на бумаге.

После того, как аварийный дом начали расселять, чиновники сообщили матери-одиночке, что для нее нет жилья, как и нет денег на его покупку. 

Мать-одиночку с больным ребенком хотят выписать в никуда

В итоге женщина получила на руки решение жилищной комиссии снять ее с учета в качестве нуждающейся в предоставлении жилья по договору социального найма. При этом мать больного мальчика даже не уверена в том, заседала ли в тот день комиссия. 

Ей пояснили, что сельская администрация допустила нарушения в документах, когда ставила ее на очередь, и поэтому все было совершено на основании предписания прокуратуры. Сачук подала заявление в прокуратуру. 

Как объяснили в администрации Сухобузимского района, Сачук действительно поставили в очередь на жилье, однако прокуратура усмотрела в этом нарушение закона, так как предоставленный пакет документов не был оформлен правильно. После этого сотрудники прокуратуры объяснили женщине, как оформить все правильно.

В администрации подчеркнули, что мать-одиночка не была прописана у своего друга как член семьи, и поэтому не имела права быть включенной в договор соцнайма, так что ей не могли предоставить жилье, которое получил мужчина. Эта квартира принадлежит его родственникам. 

"ФедералПресс" писало, что в Нижнем Тагиле отправятся за решетку злоумышленники, обобравшие многодетные семьи.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Дарья Балясникова

Оставить Комментарии

Загрузка...
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Жизнь
Пришедшие на прощание с Цывиной близкие не узнали актрису в гробу
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Культура
Сын Цывиной рассказал, что предчувствовал смерть своей матери
Мы сделали для Вас персональную ленту новостей
Смотреть