Жительница Крыма навестила на Украине отрекшихся от нее родственников
Федеральное агентство новостей  /  Евгения Авраменко

Жительница Симферополя решила съездить на Украину впервые за три года, после того, как Крымский полуостров присоединился к России.

Родственники женщины остались в поселке городского типа Чаплинка в Херсонской области. По ее словам, отношения с ними охладились после референдума в 2014 году — жители Украины были недовольны его результатом. Они назвали свою родственницу "предательницей" и буквально отреклись от нее.

Время прошло и эмоции улеглись. Жительница полуострова отправилась на Украину. По ее словам, теперь ее родственники поддерживают события Крымской весны, пишет интернет-портал "Словодел".

Через три долгих года украинская семья позвала крымчанку в гости. По ее словам, родственники радушно ее приняли и совсем не говорили о политике. По ее мнению, люди начали понимать, что Украина находится в плачевном состоянии и Крыму повезло, что он не в ее составе.

Теперь мнение о России и Крымском полуострове среди украинских родственников женщины либо нейтральное, либо позитивное. Спустя три года жители Украины объективно поняли выбор крымчан в марте 2014 года.

Кроме того, украинские родственники поняли, что они смогут попасть хотя бы на крымский курорт. Раньше они думали, что возникнут трудности с прохождением границы. После того, как женщина приехала к ним из Симферополя, их мнение изменилось.

В целом жители Украины перестали доверять государственной прессе и государственному телевидению, где преподносят о России неправдивую информацию. В Крыму строят Керченский мост, а ко всем украинцам в России относятся адекватно и спокойно, без межнациональной враждебности.