loading...
close
close

Власти Крыма назвали новый терминал аэропорта "Симферополь" символом полуострова

15:43
16 Апреля 2018 201

Новый терминал "Крымская волна" международного аэропорта "Симферополь" стал символом полуострова и напоминает о его возвращении на историческую родину. Об этом рассказали глава республики Сергей Аксенов и спикер Госсовета Владимир Константинов.

Власти Крыма назвали новый терминал аэропорта "Симферополь" символом полуострова

Новый терминал аэропорта "Симферополь", строительство которого шло приблизительно два года, в понедельник начал обслуживание пассажиров. Первый рейс авиакомпании NordWind прибыл в Крым из Москвы.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что, по его мнению, "Здесь все символично":

""Крымская волна" - здание аэропорта, адрес – площадь Воссоединения, номер 1. Все связано с историей, 2014-м годом, возвращением на историческую родину", - сказал он.

Спикер парламента Крыма Владимир Константинов подчеркнул, что терминал стал новым символом Крыма, "как замок "Ласточкино гнездо", как Крымский мост, и как трасса "Таврида".

Стоит отметить, что новый аэровокзальный комплекс — крупнейший на юге Российской Федерации. Более того, это еще и самый крупный инвестиционный проект Крыма: его стоимость составила 32 млрд рублей. Терминал "Крымская волна" был построен на принципах государственного и частного партнерства.

Власти Крыма назвали новый терминал аэропорта "Симферополь" символом полуострова

Ранее информационное агентство Nation News сообщало, что первые пассажиры прилетели в новый терминал "Крымская волна" симферопольского аэропорта. Авиакомпания NordWind доставила в Крым путешественников из Москвы, сообщает РИА Новости.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Александра Григорьева

Оставить Комментарии

Загрузка...