loading...
close
close

Экс-советник Кучмы призвал вернуть Севастополю "арийское" название Корсунь

16:30
17 Апреля 2018 760

Экс-советник Кучмы призвал вернуть Севастополю "арийское" название Корсунь

Политолог Олег Соскин, бывший советник экс-президента Украины Леонида Кучмы, призвал вернуть городам Крыма и самому полуострову "исконные арийские" названия.

Полуострову Крым и городам, расположенным на его территории, необходимо вернуть их исконные "арийские" названия, заявил украинский политолог и бывший советник второго президента страны Леонида Кучмы Олег Соскин. Он блеснул историческими знаниями и вспомнил, что в древности полуостров назывался Таврида, а на месте современного Севастополя была сначала греческая колония Херсонес Таврический, славяне в X веке, во времена Владимира, князя Киевского, звали его Корсунем - именно так он предлагает киевской власти назвать город сейчас. Как связан князь Владимир с ариями - народами индоиранской группы II—I тыс. до н. э, политолог не объяснил.

Экс-советник Кучмы призвал вернуть Севастополю "арийское" название Корсунь

Соскин заметил, что отказ делать это характеризует нынешнюю власть как "пророссийскую", так как переименование позволит подчеркнуть, что эти территории изначально принадлежали украинцам - "славяно-ариям". Также политолог заявил, что считает необходимым прекратить все дипломатические отношения с Россией и разорвать договор о дружбе между странами и пока администрация Порошенко этого не делает, есть все основания говорить, что действует она антиконституционно и не в интересах Украины.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ольга Максимова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...