"Чертиком из табакерки" назвал политолог депутата Украины, предложившего забрать мост в Крым в качестве "контрибуции"
most.life  /  Официальный информационный сайт строительства Крымского моста

Слова о передаче Крымского моста Украине в качестве "контрибуции" – мнение Киева, а не лично заявившего это депутата Верховной рады Рефата Чубарова. Об этом в интервью РЕН ТВ сказал политолог Денис Денисов.

Эксперт пояснил, что когда появляются поводы – будь то мост или ситуация в Крыму, — "его как чертика из табакерки достают, чтобы народ попугать и продемонстрировать политическую позицию".

Денисов также отметил, что Чубаров делает выпады в адрес России не впервые. Так он заискивает перед руководством, указал политолог.

"Чертиком из табакерки" назвал политолог депутата Украины, предложившего забрать мост в Крым в качестве "контрибуции"
facebook.com  /  Tetiana Bezruk

Напомним, депутат Верховной рады и лидер признанной в России экстремистской и поэтому запрещенной организации "Меджлис* крымско-татарского народа" Рефат Чубаров сказал, что "мост – это часть той большой контрибуции в погашении ущерба, который Россия нанесла Украине". Также он считает, что для того, чтобы мост эксплуатировать, нужно создать некий международный консорциум, после чего российские власти передадут ему мост, сообщает ФедералПресс. Решение о запрете деятельности его организации в РФ вынес Верховный суд Крыма в апреле прошлого года, напоминает Свободная пресса.

В ответ на слова Чубарова замглавы комитета Госдумы по делам национальностей Руслан Бальбек заявил, что нардеп "страдает раздвоением мировоззрения" и в своем мире "моет сапоги в территориальных водах Российской Федерации". На самом же деле Чубаров не может даже ступить на крымскую землю, отметил он. 

 

Зачем это знать?

Киев постоянно делает подобные громкие, но не имеющие под собой никаких оснований заявления. Почти все они обращены с народу Украины. Так власти говорят украинцам, что заняты важными политическими делами и отвлекают внимание жителей от проблем внутри страны.

* Экстремистская организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Оцените статью