Трасса "Таврида" в Крыму уже готова на треть
wikipedia.org  /  Lixey / CC BY-SA 3.0

Примерно на треть готова федеральная трасса "Таврида", соединяющая Керчь с Симферополем и Севастополем​​​. Об этом рассказал председатель госкомитета дорожного хозяйства республики Сергей Карпов, подводя итоги года строительства дороги. Памятный камень, который положил начало строительства главной магистрали Крыма, заложен 12 мая 2017 года.

Карпов уточнил, что первый этап строительства автодороги планируется завершить до конца декабря. В текущем году появятся две полосы трассы. Второй этап продлится следующие два года. К 2020-му трасса будет состоять из четырех полос. Ее протяженность составит более 250 км. После введения дороги в пользование, по ней можно будет двигаться со скоростью 120 км/ч.

Трасса Р260 пройдет в обход городов, что позволит сохранить их экологию и значительно сократить время в пути. Из Керчи до Симферополя по "Тавриде" можно будет доехать за пару часов.

Трасса "Таврида" в Крыму уже готова на треть
Федеральное агентство новостей / Сергей Воробьев

 

Зачем это знать?

Строящуюся федеральную трассу "Таврида" уже успели прозвать "дорогой в будущее", так как она помогает решать множество стратегических задач. В том числе, трасса значительно сократит траты на транспортировку грузов и посещение курорта туристов. Это значит, что в скором времени цены на продукты и товары, которые завозятся в Крым с материка, станут ниже, и больше путешественников потянется на полуостров.